Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Современные подоконники из мрамора - Статьи компании КаменьГрад

Современные тенденции дизайна интерьеров диктуют смелые идеи оформления, когда используется каждый сантиметр пространства, а функциональными становятся даже те элементы и предметы, которые ранее выполняли исключительно утилитарную роль. Среди прочего интерес заказчиков обращен на использование качественных, долговечных и безопасных материалов оригинальной эстетики. Эти идеи всецело воплотились в производстве подоконников из мрамора.

Ошибочно полагать, что использование мрамора подходит лишь для особенных случаев. И хотя материал действительно дороже прочих аналогов, его физико-технические свойства вместе с неповторимой декоративностью неизменно привлекают владельцев совершенно разных интерьеров, стремящихся привнести в свой быт оригинальную деталь и продемонстрировать свой хороший вкус. Ко всему прочему, это выбор также практичных заказчиков, рационально подходящих к вложениям в собственный комфорт. И действительно, природный камень прочен, устойчив к механическому и термическому воздействию, не выцветает, не боится грибка или плесени, и при этом выглядит стильно, не теряя своей актуальности даже спустя десятилетия. Мрамор хорошо реставрируется, восстановление поверхности занимает минимум времени и усилий.

Структура мрамора обеспечивает его податливость к разным технологиям обработки, что позволяет создавать даже сложные формы с красивыми дизайнерскими приемами. Ко всему прочему мрамор органично сочетается с другими материалами, в особенности стеклом и металлом, а значит, станет прекрасным дополнением любого стилистического решения. И хотя существуют более доступные аналоги, имитирующие мрамор, искусственный камень и тем более пластик, как бы сложно их не было отличить от оригинала, не сравнятся с природным мрамором. Стоимость мраморного подоконника зависит от используемого сорта, размеров, геометрии изделия, сложности его обработки. На сегодняшний день существует огромное разнообразие видов природного мрамора разных оттенков, рисунка, уникальности и, соответственно, стоимости. Диапазон цен достаточно широк, что позволяет подобрать материал под любой бюджет, не говоря уже о дизайне. К услугам заказчиков мраморная слэбы, использовать которые можно для подоконника-столешницы. Среди прочих преимуществ подоконников из мрамора: долговечность, прочность, устойчивость к механическим воздействиям, гигиеничность, экологичность, эстетическая универсальность, инертность к ультрафиолету, влаге и перепадам температуры.

Монтаж подоконника из мрамора для специалиста достаточно прост, особенно, если речь идет об изделии простой прямой формы. Поэтому лучше доверить исполнение и установку каменного подоконника профессионалам, которые проведут точный расчет, изготовят и смонтируют подоконник, не повредив ни изделия, ни интерьер. А обратившись к помощи дизайнера можно создать уникальное произведение искусства, который украсит любое пространство. Производство мраморных подоконников – это не просто вырезание плиты нужной формы. Это создание проекта, нанесение разметки и использование специального инструмента – алмазных кругов с обязательной подачей воды. Наконец, декоративное оформление всегда предполагает обработку торцов, шлифовку или полировку.

При всех своих преимуществах, у мрамора и изделий из него есть несколько недостатков. Помимо стоимости, которая закладывается исходя из сорта, породы и эксклюзивности камня, мрамор отличается большим весом, что накладывает определенные ограничения на монтаж. Кроме того, хотя мраморные плиты устойчивы к механическим воздействиям, они легко претерпевают внешнее давление, но могут быть уязвимы к точечным ударам, приводящим к сколам и вмятинам. Также мрамор не рассчитан на взаимодействие с красящими веществами, бытовой химией или абразивными средствами. Уход за таким подоконником требует приобретения специализированных средств и незамедлительного реагирования, в случае попадания жидкостей на поверхность.

Конфигурации

Мрамор, несмотря на свою прочность и твердость, обладает пористой структурой, что заведомо облегчает его обработку. Так форма изделия может быть прямоугольной с обработанными краями, полукруглой, целиковой или составной, быть совмещенной со столешницей. Как правило подоконники из мрамора производятся по индивидуальному заказу. В целом, в производстве мраморных подоконников практически нет ограничений, за исключением бюджета заказчика. Но даже это не является проблемой, поскольку производители предлагают изделия с вкраплением мрамора, например, из мраморной крошки, либо искусственного мрамора.

Что касается дизайна, то заказчик выбирает не только форму подоконника, но и оттенок камня, его рисунок. Палитра природного мрамора чрезвычайно широка, как цвета, так и узора, который может быть более или менее выражен. Подоконник может иметь глянцевую или матовую поверхность, а также быть стилизован под старину, что смотрится особенно дорого и элегантно.

Монтаж

Установка мраморного подоконника требует определенного навыка, но даже это не является определяющим фактором успешного монтажа. Достаточно внимательно и глубоко изучить вопрос, чтобы установка прошла без проблем. Гораздо важнее подготовить основание. Помимо того, что оно должно быть ровным без каких-либо перепадов по высоте, важно позаботиться о гидроизоляции, а также его устойчивости, ведь поверх него будет размещена плита достаточно большой массы. В остальном оконный блок обрабатывается так же, как и в остальных случаях: поверхность основания заполняется монтажной пеной или клеевым составом, плита придавливается для прочного сцепления, используют герметик для предотвращения попадания влаги. Среди прочих рекомендаций есть еще одно: установка подоконника проводится со свесом, на расстоянии от радиатора отопления не менее 10 см, использование резинового молотка для подгонки.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее