Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Кухня – одна из центральных комнат в доме. В ней готовят пищу, принимают гостей, совершают трапезы и проводят семейные встречи. Вот почему многие семьи не стремятся экономить при оформлении кухонного интерьера и выбирают качественные, прочные и дорогостоящие материалы. Мрамор – фаворит среди материалов для кухонных покрытий. Мраморные столешницы и фартуки и прочая отделка встречаются очень часто. Мрамор делает интерьер стильным, элегантным и благородным.

Столешница и фартук из мрамораСегодня все чаще при оформлении помещения кухни хозяйки предъявляют высокие требования не только к красоте, но и функциональности дизайна, и выбирают мебель, покрытую благородными столешницами из мрамора и других натуральных камней. Хорошая столешница из мрамора, в изготовлении которой использовались передовые технологии и профессиональное оборудование, не царапается, не вступает в химическую реакцию с чистящими веществами, не теряет эстетичный внешний вид и, тем более, не трескается и не раскалывается.

Как и другие породы натурального камня, мрамор считается отделочным материалом премиум сегмента. Он эффектно смотрится и придает помещению особый, статусный вид. Он легко поддается обработке, обладает достаточной твердостью и износостойкостью и слабо впитывает влагу. Помимо этого, мрамор, благодаря наличию в составе известняка, обладает бактерицидными свойствами, вследствие чего он гипоаллергенен и будет благотворно влиять на здоровье всех членов семьи, препятствуя образованию и размножению микробов.

Фартук – важный элемент обрамления рабочей зоны кухни. Фартук крепится на стену по периметру кухонного гарнитура, стилистически дополняя столешницу. Его главная функция – защита стены от опасных жидкостей, грязи и других кулинарных пятен. Мраморный кухонный фартук – это громкое заявление на чувство стиля, роскошь и благосостояние. Фартук из мрамора впишется в любой интерьер, будь то строгая классика или неукротимый модерн. Кухонный фартук может совпадать со столешницей по цвету или контрастировать с ней. Оба варианта достойны внимания, и все зависит от желаний заказчика и эффекта, к которому он стремится. Существует много оттенков мрамора, от светящегося светлого, до глубокого и насыщенного темного, и каждая мраморная плита уникальна своим природным рисунком. Делая ставку на столешницу и фартук из мрамора, ваша кухня, благодаря богатым текстурам, будет стильной и изысканной.

Столешница и фартук из мрамора гармонично смотрятся в тандеме с натуральными материалами, такими как дерево, сталь или стекло. Мраморные столешница и фартук не только украсят интерьер кухни, но и принесут в него нотки уюта и комфорта. Что касается стоимости, то высокая цена оправдана высокими эксплуатационными характеристиками и эксклюзивным внешним видом изделий. В целом, цена зависит от индивидуальных параметров заказа, способа обработки камня и вида профиля.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее