Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Виды и особенности лестниц из натурального камня

Существует несколько основных видов лестниц из натурального камня. Рассмотрим некоторые из них.

Лестницы с прямыми ступенями

Самый распространенный вариант конструкции. В прямых лестницах ступени располагаются параллельно по отношению друг к другу, они имеют одинаковую длину и ширину. Ступени из натурального камня для прямых лестниц представлены классическим прямоугольником. При желании можно сделать несколько радиально направленных ступеней у основания лестницы.

Чаще всего прямые лестницы делают одномаршевыми. Для лучшей эстетики делают площадки в самом начале и в конце лестницы. Некоторые предпочитают двухмаршевые лестницы одномаршевым конструкциям. В них добавляют еще и промежуточную площадку.

Двухмаршевые лестницы могут быть изготовлены с поворотом на 90 градусов. Это станет хорошим решением для небольших помещений. С одной стороны лестница может быть зафиксирована к несущей стене. Угловые лестницы бывают право- и левосторонними.  Поднимаются по правой лестнице по часовой стрелке, по левой – всегда против нее. Такие конструкции часто называют Г-образными.

Двухмаршевые лестницы с поворотом на 180 градусов устанавливают в многоэтажных домах. Промежуточную площадку всегда делают широкой с захватом на 2 марша. Марши ставят параллельно друг другу. Это П-образные лестницы.

Двухмаршевые лестницы могут быть изготовлены без каких-либо поворотов. Промежуточную площадку делают для большей эстетичности.

Лестницы с забежными ступенями

Забежные ступени отличаются от прямых более длинными краями, которые не параллельны друг другу. Их внутренняя сторона всегда короче внешней. Используют такие конструкции для создания поворотов без промежуточной площадки. Один угол обычно формируется из 3 забежных ступеней. Безопасность ступенек всегда зависит от их конструкции. Если все сделано правильно, то они также безопасны как прямые ступени.

Лестницы из камня с забежными ступенями могут быть:

По желанию можно создавать более сложные формы лестниц из натурального камня. Чем сложнее будет форма, тем больше расчетов следует производить. Купить готовую лестницу такого типа не представляется возможным, поэтому подобные конструкции всегда делают под заказ.

Винтовые лестницы

Винтовые лестницы из натурального камня полностью состоят из забежных ступеней. Располагаются они вокруг одного опорного столба. Такие конструкции устанавливают, когда нужно хорошо сэкономить пространство. Они всегда оригинальны и имеют неповторимый вид. В некоторых стилях интерьера помещения винтовые лестницы из натурального камня смотрятся более органично, чем прямые. Для большего удобства делают лестницы с расширенной центровой основой, чтобы ступени закручивались не слишком круто.

Существуют спиралеобразные винтовые лестницы без центровой опоры. Они более элегантны по внешнему виду. Бывают они циркульными и лекальными. Лекальные конструкции легко комбинировать с прямыми лестницами. Таким образом, и получаются комбинированные конструкции. Изготовление таких лестниц нужно поручать только профессионалам с большим опытом.

Распашные лестницы

Чаще всего такие конструкции относят к парадным и устанавливают напротив входной двери. Первый марш всегда ведет наверх, где расходится еще на два вышестоящих марша, которые в конце образуют галерею, идущую вокруг всего второго этажа. Распашные лестницы могут быть с промежуточной площадкой или с забежными ступенями. Все зависит от интерьера помещения и пожеланий заказчика.

Наша компания «КаменьГрад» предлагает широкий выбор лестниц из натурального камня. Доступные варианты можно посмотреть в каталоге на сайте. Сделать заказ на более сложные конструкции можно по телефону, указанному в контактах. Наши специалисты помогут определиться с конструкцией и предложат наиболее рациональные решения ее изготовления.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее