Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

Выбираем мраморные подоконники

Покупка жилья – дело ответственное, но гораздо больше внимание требует оформление интерьера. Важно не только определиться со стилем, планировкой, но и грамотно выбрать отделочные материалы, которые украсят помещение и не потеряют свой вид и свойства долгие годы.

Сегодня многие владельцы жилья выбирают в качестве облицовочного материала для столешниц, каминов и оконных блоков натуральный мрамор. Предпочтение природному камню отдается не только в силу его уникальной красоты, но и прекрасных физико-химических форм. Добыча горных пород относится к тяжелой промышленности, сам мрамор прост и удобен в обработке. Он легко полируется и режется, позволяя «вылепить» из себя самые разнообразные изделия. Несмотря на высокую стоимость, мрамор остается одним из лидеров отделочных материалов элит сегмента. Клиенты готовы платить за изысканные мраморные изделия, с долгим сроком службы, делающие любой интерьер по-настоящему роскошным.

Особенности мраморного подоконника

Выбираем мраморные подоконникиНаша компания предлагает большой выбор мраморных подоконников. Регулярно обновляющийся ассортимент позволяет удовлетворить вкус и требования даже самого взыскательного клиента. Перед тем, как оформить заказ, обратите внимание на представленные варианты, цвет и рисунок камня. Мрамор – уникален, как и неповторим его узор. Для более строгих заказчиков подойдут однотонные модели. Независимо от выбора, подоконник из мрамора будет выгодно смотреться в любых условиях и сделает помещение изысканным и уютным.

Как ухаживать за мраморным подоконником

Как и любое другое изделие из природного камня, мраморный подоконник требует грамотного и регулярного ухода, а также соблюдения простых правил эксплуатации.

Возьмите за правило ежедневно удалять с поверхности подоконника пыль и грязь, особенно если до этого было открыто окно. Для этого можно использовать мягкие ткани и простой мыльный раствор. Агрессивные химические составы запрещены. Пищевые пятна также удаляются жидким нейтральным составом. Для избавления от жирных пятен, которые могут оставить на поверхности въевшийся след, рекомендуем использовать абсорбирующие порошки, например, крахмал или мел. На маслянистое пятно нанесите порошок и оставьте до впитывания, затем удалите и повторно нанесите свежий слой, который следует оставить на сутки. После вымойте подоконник и тщательно высушите. Для большего эффекта вместо мыльного состава можно воспользоваться нашатырным спиртом. Следы от ручек или фломастеров удаляются ацетоном или перекисью, но использовать растворы нужно очень аккуратно во избежание появления светлых пятен.

Для того чтобы подоконник из мрамора мог противостоять внешнему воздействию, после уборки нанесите на его поверхность специальное средство на основе воска, которое добавить видимого блеска и создаст невидимую пленку, герметично закрывающую поры мрамора от попадания пыли и грязи.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее