Обратный звонок

C 09:00 до 20:00 без выходных

В поиске оригинального подоконника для своего жилья можно наткнуться на предложение установить изделие из мрамора. Этот материал обладает большим количеством преимуществ, а также ценится за свою элегантность. Часто сложно выбрать между гранитом и мрамором, поэтому стоит понять, чем отличаются данные материалы.

Выбор мраморного подоконникаМраморные подоконники, в отличие от гранитных покрытий, имеют другую конструкцию. Внешне они очень схожи, однако при внимательном рассмотрении можно заметить определённые жилки в каменной структуре мраморной поверхности. В процессе эксплуатации гранитные подоконники отличаются своей долговечностью, поскольку магматическая порода прочна и надежна. Мраморный камень же относится к известняковым породам, которые менее устойчивы и боятся царапин.

Не стоит переживать, что из-за данных характеристик мрамор не может быть использован для создания подоконников. Современные технологии позволяют установить дополнительные покрытия, которые защитят мрамор от воздействия влаги и солнца. Подоконник из мрамора, в отличие от гранитного аналога, требует проведения регулярного обновления защитной пропиткой. В домашних условиях можно провести мероприятия по защите поверхности с помощью полимерных жидкостей, выполняющих дополнительную роль полироли. Данный состав не меняет цвет каменной поверхности, а образует своеобразную бесцветную пленку, которая не оставляет после себя следов.

Мрамор является материалом, который отличается прочностью, а также низким процентом поглощения света, что позволяет использовать его не только для подоконников, но и для создания плитки для облицовки пола и лестницы.

Виды мраморных подоконников

Классификация подоконников основывается среде его установления, поэтому выделяют следующие виды:

  1. Выбор мраморного подоконника 1Внутренний подоконник. При наличии правильной пропитки может быть установлен в кухне или ванной комнате.
  2. Наружный подоконник. Мраморный камень не всегда подходит для установки с уличной стороны. Однако имеется специализированные мраморные подоконники, которые имеют дополнительную защиту от воздействия влаги.

Подоконники из камня могут быть классифицированы в зависимости от типа мрамора. Различают следующие виды мрамора:

Многие компании предлагают изготовить подоконники из искусственного мрамора. Материал представляет собой поверхность, состоящую из небольших кусочков натурального камня, которые заливаются эпоксидной смолой. Это повышает устойчивость такого материала к влаге, и изделие может быть использовано снаружи помещения.

Мраморный подоконник является достаточно популярным для оформления интерьера кухни, ванной или других помещений, а при применении специальной защиты могут быть установлены на улице. Правильный уход за поверхностью позволит продлить срок службы конструкция и сохранить её первоначальный вид.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (495) 00-343-97

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее