Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Подоконник из природного камня - изюминка в интерьере. У него множество разнообразных вариантов, из которых всегда можно подобрать что-то подходящее. Природный камень, несомненно, эффектен и монументален. Подоконники из натурального камня гораздо лучше пластиковых, как по долговечности, так и по функциональности.

Здесь мы обсудим, из какого камня стоит выбрать подоконник - из мрамора, травертина или гранита. Опишем достоинства и недостатки всех вариантов.

Натуральный камень удивительно устойчив к влаге. Подоконник из него может быть эркерным (стыковочным) или одиночным. У такого изделия может быть любой уровень сложности.

Фактура тоже может быть любая. Обычно заказчики выбирают эффект отполированного либо состаренного камня. Первый вариант открывает природный рисунок и вносит в него оживление. Ну а второй придает шарм и впечатление старины.

Среди основных плюсов подоконника из природного камня можно назвать индивидуальность каждого слэба.

Переходим к обсуждению того, какая порода лучше подойдет для подоконника в различных помещениях.

Мрамор

Из неоспоримых плюсов данного материала стоит выделить его эстетичность. В мраморе сочетаются изящество и строгость. Узор составлен из полос, обычно на белом цвете, в том числе молочного оттенка. Однако у мрамора намного больше вариантов. Подоконники из мрамора используют чаще всего в интерьерах классических стилей. Данный материал отлично выглядит, если помещение просторное, и его потолки высокие. Мрамор неизменно выглядит дорого и роскошно. Глядя на этот камень можно подумать, что он как бы светится изнутри. А также его сможет узнать любой гость.

Ну, а более минусы  мрамора мы считает по большей части можно надуманными.

И все же, выбирая камень для изготовления подоконников, следует помнить, что мрамор способен впитывать жидкость и  если не принимать каждый раз немедленных мер, мраморная поверхность может потерять первозданный вид. Поэтому необходимо регулярно промывать ее даже простой тряпочкой, смоченной водой либо специальным средством для камня. Затем надо еще вытереть поверхность сухой тряпкой, исключая появление разводов. Для долгого сохранения первозданного вида мрамора его можно обрабатывать воском либо специальной полиролью. Однако натирание следует проводить максимум пару-тройку раз в год.

Мраморные изделия могут использоваться везде как снаружи, так и внутри помещения. Этот материал безразличен к морозам, и его можно использовать на улице.

Гранит

Расхожее мнение, будто гранит радиоактивен, это не более чем миф. Но что вообще скрывается за выражением "радиоактивность камня"? Начнем с того, что сейчас часто можно встретить боязнь излучения.

Но есть определенные санитарно-гигиенические нормативы. Они определяют, можно ли применять материал в помещении или он пригоден лишь для улицы.

Вторым аргументом можно назвать отсутствие радиоактивности гранита самого по себе.

Гранит - горная порода. Радиацию он может излучать лишь тогда, когда находится в радиоактивном месте. Что же касается мифа, то он произошел от того, что гранит может добываться и в загрязненной зоне, где "фонит" вся окружающая среда.

Чтобы убедиться в ложности стереотипа о радиоактивности гранита, достаточно посетить фабрику, имея с собой дозиметр. Вот если приедете на место добычи гранита, находящееся около радиационного объекта - вот тогда дозиметр покажет высокую радиацию. Впрочем, такое показание может быть и вблизи куска гранита из такого карьера.

Ну а если на карьере был низкий радиационный фон, то и материал не станет "фонить".

Считаете, что из гранита делаются преимущественно, а то и исключительно, памятники? Это тоже миф. Гранит - популярный материал при оформлении интерьера. Разнообразие сортов, в том числе уникальных и эксклюзивных видов гранитов позволяет создавать не превзойденные по своей красоте изделия.

Гранит превосходит мрамор по прочности и долговечности. Обработанный и отполированный камень обладает высокой степенью зеркальности и блеска. Гранитный подоконник не истирается. Он неуязвим к внешним факторам. Еще одно преимущество гранита перед мрамором – это неприхотливость и возможность мыть его любым моющим средством.

У гранта не только особый зернистый рисунок. Индийские и бразильские породы отличаются оригинальными узорами. Любой гранит - это невероятный простор для дизайнерской фантазии.

И все же обработка гранита более трудоемкий  процесс по  сравнению с  остальными материалами. Так что, выбирая камень для подоконников, об этом следует помнить.

Травертин

Это пористый твердый материал с мелкозернистой структурой. Неприхотлив. Но в долговечности уступает граниту и мрамору. Палитра разнообразная, и она характерна теплыми тонами. Травертин применяется как для внутреннего, так и для внешнего декора, например, для облицовки фасадов.

Данная порода - отличный вариант для небольших светлых помещений. С ним пространство кажется больше. Но и для крупных площадей травертин тоже подходит, поскольку визуально добавляет света в помещение. Изделие из такого камня обязательно станет ярким акцентом. Кроме того, данный камень неприхотлив, экологически чист и не истирается.

Доломит

Это осадочная горная порода. Материал легок и удобен в использовании. Подоконнику из него безразличны внешние воздействия. Кроме того, доломит, благодаря своим физико-химическим свойствам, может "работать" как природный микрофильтр.

Подоконник из доломита - прекрасный вариант для современных стилей.  Еще это сравнительно недорогой натуральный камень, что отлично сочетается со стильностью акцента.

Составление заказа

Выбрав камень, следует выбрать и толщину подоконника в сантиметрах вместе с подклейкой – от 2 до 4.

Теперь переходим к тому, как составлять заказ.

Здесь будут нужны размеры подоконника. Его можно как измерить самостоятельно,  так и вызвать специалиста.

Следующим этапом является согласование определенных вопросов:

  1. профиль для края. Он может различаться по цене;
  2. дополнительный замер либо наличие рабочей документации для создания подоконника;
  3. доставка подоконника;
  4. его установка.

Наконец, надо отправить заявку со всеми этими сведениями для получения информации о предварительной цене подоконника.

Мы в течение рабочего дня выдадим предварительный расчет, где будут указаны сроки изготовления и порядок оплаты.

Когда подоконник будет готов, мы свяжемся с вами для согласования времени доставки и установки.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее