Обратный звонок

ПН-ПТ - с 09.00 до 20.00
СБ-ВС - выходной

Травертин используют в архитектуре с древнейших времён, в связи с его привлекательным внешним видом и простотой обработки. В Древнем Риме с его помощью возводили мосты и дома. Сегодня его также применяют в различных сферах ремонта и строительства.

Травертин является натуральным камнем, который имеет большую зернистость и твердость. Это горная порода, в основе которой лежит карбонат кальция.

Камень образуется там, где находится большое количество известняка или мела, а подземные воды, насыщение углекислым газом, вырываются на поверхность.

После этого, происходит взаимодействие с воздухом и тетраборатом кальция, в результате чего образуется карбонат кальция, который выпадает в осадок, а затем уплотняется, создавая натуральный камень травертин со временем.

При этом, камень меняется и после его добычи при контакте с воздухом. Он уплотняется и меняет цвет.

Эти камни бывают разного качества, на которое влияет температура воды и воздуха, сила турбулентности воды, степень концентрации углекислого газа, интенсивность солнечного света и многое другое. Самыми качественными считаются камни, которые образовались в стоячей воде, а в местах с сильным течением образуются более пористые виды камня.

Основные характеристики травертина

 Этот камень является средним между известняком и мрамором. В отличие от мрамора, он несколько ниже по стоимости и сейчас часто называется «молодой мрамор».

Внешне этот камень похож на известняк, но отличается от него по строению. В отличие от известняка, который является плотным по структуре, травертин имеет пористую структуру, из-за чего при распиливании травертина на его поверхности образуется живописный рельеф.

Основными характеристиками травертина считают:

Кроме этого, наличие органических веществ влияет на плотность травертина, которая становится выше, что и определяет более тёмный цвет камня.

Где добывают травертин в России и в мире?

Применение травертина

Травертин очень длительное время применяется для возведения различных сооружений и отделке.

С древних времён травертин известен в Италии, но в России также пользуется большой популярностью. Его использовали в отделке гостиницы Москва, облицовке некоторых станций метро и издательства «Известия» и других сооружений.

Кроме России, травертин широко применялся во всём мире. Например, при строительстве Колизея, дворца правосудия в Риме и многих других архитектурных сооружений. Сегодня его используют как для внешней, так и внутренней отделки по всему миру.

Основными сферами его применения являются:

Преимущества травертина

 Такое широкое распространение этого материала по всему миру связано с рядом его преимуществ. Он подходит как для отделочных работ, так и для декоративных целей. Среди основных достоинств выделяют его:

Особенности ухода за таким материалом, как травертин

 Изделия из травертина требуют особенного ухода. Его необходимо обрабатывать при помощи специальной пропитки, которая создаёт защитный слой и закрывает его поры. Это делается сразу после укладки поверхности.

 Также важно соблюдать следующие простые правила ухода:

Таким образом, для того, чтобы сохранить привлекательный внешний вид изделий из травертина долгое время, следует соблюдать эти простые правила. В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться в компанию «КаменГрад» к нашим консультантам по телефонам, которые указаны на нашем сайте.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее