Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Столешницы из натурального камня отличаются уникальным рисунком и могут использоваться долгие годы. В основном, их выбирают для дорогих кухонных гарнитуров, к которым предъявляют повышенные требования.

Такие столешницы являются достаточно дорогими, в связи со сложностью каждого этапа изготовления, начиная от раскроя и заканчивая установкой. Основу таких столешниц производят из специальных плит из твердых пород камня или слябов, а после обрабатывают их на специальном оборудовании, что также значительно увеличивает конечную стоимость изделий.

Кухонная столешница из натурального камня производиться по стандартным размерам или согласно индивидуальному заказу. Толщина также может варьироваться, но обычно составляет не меньше  20-30 мм. По желанию можно изготовить столешницу любой формы, хотя чаще всего отдают предпочтение прямоугольной.

Основные преимущества столешницы из натурального камня

Все эти свойства обеспечивают столешницам высокую эстетичность на протяжении длительного срока использования.

Несмотря на значительные преимущества, выделяют некоторые недостатки данных изделий, среди которых:

Основными видами столешницы из натурального камня являются следующие:

Мраморные. Они считаются наименее прочными и подвержены воздействию некоторых  жидкостей. Это связано с их пористой структурой и мягкостью. В связи с этим, они требуют аккуратного использования и специального ухода. Например, обработка воском или другими специальными защитными средствами.

Их значительным преимуществом является большое разнообразие цветов и оттенков, начиная от белого, заканчивая розовыми и зелёными и черными.

Гранитные. Такие столешницы являются наиболее устойчивыми и прочными. Они являются распространенным выбором для ресторанов и других предприятий общественного питания.

Кроме этого, такие столешницы не подвержены воздействию ультрафиолета, перепадам температур, они влагостойкие и очень прочные.

За гранитными столешницами необходимо ухаживать один-два раза в год при помощи очистки моющими средствами.

Существуют более дорогие изделия из гранита элитных сортов, которые называют бразильским камнем. Китайские и отечественные столешницы считаются более дешёвыми.

Базальтовые и травертиновые. Столешницы из этих материалов менее распространены чем, первые два, но также многие производители предлагают изготовление изделий из этих материалов.

Базальтовые столешницы по своим свойствам схожи с гранитными, а травертиновые – с мраморными.

Как выбрать столешницу

Выбор столешницы для кухни, в первую очередь, зависит от цены, ассортимента, представленного на рынке и личных предпочтений. Столешницам из мрамора обычно отдают предпочтение заказчики, которые хотят получить изделие определенного оттенка, а столешницам из гранита – те, кто хотят установить на кухню изделия на все времена.

Таким образом, столешница из натурального камня отлично подходит для  кухонь и способна дополнить любой интерьер. Вы можете отдать предпочтение мраморным, гранитным,  базальтовым или травертином изделиям, которые несколько отличаются по разнообразию цветов, цене, характеристикам и особенностям ухода.

Если у вас появились вопросы или вы решили заказать столешницу из натурального камня, Вы можете позвонить по телефонам, представленным на сайте компании «Kamengrad».

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее