Обратный звонок

с 09.00 до 20.00 без выходных

Являются ли гранитные ступени насущной необходимостью - Статьи компании КаменьГрад

Здесь мы обсудим гранитные ступени. Так ли они нужны? Быть может, это всего лишь средство демонстрации своего богатства?

Ступень представляет собой частицу лестницы, соединяющей между собой разные уровни. Формирование методов обработки материалов постепенно меняло и дизайны конструкций.

Из чего делать лестницу, решается, прежде всего, по сроку эксплуатации и стойкости к износу. Пригодность к ремонту тоже является немаловажным нюансом. Ведь рано или поздно любой материал начинает разрушаться. Здесь в голову приходит гранит. Это особо прочная порода.

Свойства

Специалисты выделяют три разновидности монолитных ступеней:

По массе монолитные гранитные ступени порой сильно различаются. Следовательно, домашний мастер здесь не справится. У специалистов, монтирующих лестницу, должны быть серьезная квалификация и специальное оборудование. При этом надо учитывать, что подобные ступени надо укладывать на надежную базу точной формы.

Фактура поверхности

Благодаря современному промышленному оборудованию, плоскости можно придать различные фактуры. Например, пиленую или шлифованную. Их главным качеством является предотвращение скольжения. С этим лучше всего справляется термообработанная фактура. Такие плиты чаще всего идут на наружные лестницы.

Самые простые способы предупреждать скольжение на гранитных лестницах:

Плюсы и минусы гранитных ступеней

Их монументальный вид придает величественный образ сразу всему зданию. Гранитная лестница ударопрочная, и ей безразличны любые перепады температур. Благодаря всем этим качествам, она весьма долго прослужит.

При необходимости такую лестницу вполне можно демонтировать и переместить, куда надо. Ее плиты для этого достаточно прочны. Гранитные лестницы легко чистить, а нужную фактуру им можно придать на месте. Роль ложки дегтя в этой бочке меда играет большой вес ступеней. Он затрудняет их погрузку, транспортировку и последующую установку.

Цены

Цена гранитных ступеней определяется разновидностью самого гранита, способом обработки поверхности, а также плоскостью ступеней. Наконец, на цену влияют габариты плит.

Наконец, один важный нюанс. Уличные ступени не должны состоять из одного только полированного гранита, если вы не хотите, чтобы ближайшей же зимой использование лестницы стало "удовольствием для мазохистов". Ведь такая лестница станет, по сути, катком.

Похожие статьи


Позвоните по телефону 8 (499) 394-03-52

И получите бесплатный предварительный расчёт стоимости на изготовление изделий из натурального камня в Москве и Московской области

или оставьте заявку
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

ХОТИТЕ УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ


*Отправкой данной формы - подтверждаю, что даю согласие на обработку своих персональных данных, согласно 152-ФЗ. Подробнее